Суд рассмотрит дело бизнесмена, проигравшего $25 млн Иосифа Кобзона
Фото из личного архива семьи Кобзон  / 

В среду, 15 января, заявление Нинели Кобзон будет рассмотрено Арбитражным судом Москвы, передает РИА Новости. Отмечается, что соответствующее заявление от вдовы народного артиста поступило в суд 30 октября. В настоящее время в карточке дела не написана сумма, которую задолжал бизнесмен.

Следствие выяснило, что Пейсахов регулярно занимал денежные средства у Кобзона на развитие бизнеса, но в какой-то момент перестал возвращать долги. По требованию Кобзона 1 февраля 2014 года они официально подписали два договора займа на сумму в размере 25 миллионов долларов. Именно столько был должен Пейсахов певцу на тот момент.

Через месяц бизнесмен заявил, что не может выполнять условия договора, поскольку проиграл все деньги в покер. Народный артист в связи с этим обратился в правоохранительные органы, было возбуждено дело о мошенничестве. Было установлено, что Пейсахов с самого начала не планировал возвращать долги. В 2016 году суд приговорил Пейсахова к шести годам колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга.

Автор: