NYT показало видео предполагаемого попадания ракет в украинский «Боинг»
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Издание утверждает, что подлинность видео была установлена. Отмечается, что момент попадания ракет в потерпевший в Иране крушение пассажирский самолет был запечатлен на камеру наблюдения, установленную на крыше дома, расположенного вблизи иранского военного объекта, с которого были выпущены ракеты.

На кадрах записи показано, как, предположительно, две ракеты поражают в небе воздушный объект, после чего виднеются вспышки и показывается горящая точка, которая, по информации газеты, и является пассажирским самолетом. Журналисты также пришли к выводу, что самолет пропал с радаров после попадания в него первой ракеты.

Ранее New York Times уже публиковало видео с якобы моментов попадания ракеты в «Боинг», который вылетает из тегеранского аэропорта. Однако позднее стало известно, что иранца, который предположительно является автором видео, задержали военные Корпуса стражей Исламской революции для выяснения деталей.

Украинский «Боинг», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился через несколько минут после вылета из воздушной гавани Ирана 8 января. Все 176 человек, которые находились на борту самолета, погибли. Иран взял на себя ответственность за трагедию, пояснив, что причиной авиакатастрофы стал человеческий фактор на фоне кризисной ситуации, вызванной «авантюризмом» Соединенных Штатов.

Автор: