Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гарифуллина откроет Венский оперный бал

10:28 15.01.2020 272
Гарифуллина откроет Венский оперный бал Гарифуллина откроет Венский оперный бал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Венский оперный бал, в открытии которого примет участие звезда российской оперы Аида Гарифуллина, станет 64-м в истории Австрии.

Арию Sempre libera Верди, романс E lucevan le stelle, а также арию «Я танцевать хочу» совместно исполнят оперная дива из России Аида Гарифуллина и тенор из Польши Петр Бечала. Это произойдет на церемонии открытия главного государственного бала Австрии, сообщает ТАСС.

Музыкальное сопровождение будет организовано оркестром Венской оперы. В его состав войдут 150 музыкантов, управлять игрой которых будет дирижер Дэниел Хардинг.

Традиционно самый престижный оперный бал в Австрийской республике откроется полонезом и полькой, которые исполнят дебютирующие 144 пары. В основной части мероприятия зрители смогут насладиться выступлениями Венского государственного балета и приглашенных солистов оперы. Концерт завершится вальсом Штрауса.

Каждый год Венский оперный бал собирает более пяти тысячи гостей. Среди них руководство Австрии, а также именитые представители других стран. Входной билет на красочное шоу можно приобрести в среднем за 315 евро. Стоимость начальной цены ложи составляет порядка 14 тысяч евро.

В 2019 году мероприятие открывали российская певица Анна Нетребко и ее супруг азербайджанский оперный исполнитель Юсиф Эйвазов. В этом году ежегодный Венский бал состоится 20 февраля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Оксана Федянина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!