Швыткин призвал наказать США и Израиль за агрессию на Ближнем Востоке
krasnoyarsk.er.ru  /  Партия «Единая Россия»

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля при помощи беспилотников атаковали военный аэродром Тифор, расположенный на востоке провинции Хомс в Сирии. Ракетный удар был нанесен в ночь на среду, 15 января, сообщает сирийское государственное информагентство SANA.

По информации источника, часть ракет, которыми ВВС Израиля атаковали аэродром, были сбиты средствами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии. Сообщается, что нападение велось в темное время суток — в 22.10 по местному времени. Четыре ракеты упали на территории аэродрома, причинив материальный ущерб. О погибших и пострадавших информации в настоящее время не поступало.

Российские политики и эксперты по внешней политике уверены, что атака на сирийский аэродром является очередной попыткой США оказать давление на Иран, в данном случае руками самого верного союзника на территории Ближнего Востока — Израиля. В этом случае, опасаясь нанести удар непосредственно по территории Ирана, США через Израиль пытаются бить по союзникам этой страны в Сирии и Ираке.

В комментарии редакции iReactor заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин назвал подобные действия Израиля актом агрессии в отношении Сирии.

Израиль совершил очередной акт агрессии в отношении Сирийской Арабской Республики как самостоятельного государства. Мы еще раз видим яркий пример попрания всех норм международного права, - заметил парламентарий.

Российский политик потребовал от международного сообщества реакции на данный факт агрессии и принудить США и их союзников действовать в соответствии с международными нормами. 

Международному сообществу в лице Совета безопасности ООН нужно отреагировать на данный факт и принудить как США, так и их союзников в лице Израиля следовать всем нормам международного права и принципам соблюдения правил, которые сегодня отрегулированы в соответствующих международных договорах, - резюмировал Швыткин.

Российский политик напомнил о бескомпромиссном убийстве Вашингтоном влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани, совершенном по прямому приказу президента США Дональда Трампа. Именно действия Белого дома привели к трагедии — крушению украинского «Боинга» вследствие случайного попадания иранской ракеты, выпущенной по целям США.

Автор: