Шерин обвинил США и Израиль в нежелании соблюдать международное право на Ближнем Востоке
pixabay.com  / 

Ракетный удар по военному аэродрому Т-4 (Тифор) на востоке провинции Хомс в Сирии нанесли 15 января военно-воздушные силы Израиля, используя беспилотные летательные аппараты. Часть ракет сбили средствами сирийской ПВО. Известно, что ракетный удар причинил некоторый материальный ущерб, сообщило агентство SANA. Информации о погибших не поступало.

Как считают российские эксперты, атака на аэродром в САР является очередной попыткой Штатов оказать давление на Иран. В этом случае — с помощью своего союзника на Ближнем Востоке — Израиля. Как считает первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, действия Израиля — очередной знак, что ни Вашингтон, ни его союзник даже не пытаются делать вид, что готовы соблюдать международное право. Эксперт заявил в интервью ФАН, что Израиль будет наносить удары по любой исламской стране на Ближнем Востоке и это будет полностью устраивать США в связи с фактической войной, объявленной Вашингтоном Тегерану.

По словам Шерина, не стоит забывать об израильском лобби в США. Он считает, что две страны близки по идеологии своих элит, а значит, и по политике. Собеседник ФАН отметил, что России стоит активнее противостоять политике Запада, в частности и в регионе Ближнего Востока.

Автор: