Путин оберегает институт семьи и брака — Захаров
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Теперь материнский капитал семьи смогут получить уже за первого ребенка. Выплата составит 466 тысяч 616 рублей, а вводится она уже с января этого года. Сумму капитала за второго ребенка президент предложил увеличить на 150 тысяч, а впоследствии индексировать ее каждый год. Саму же программу продлили до конца 2026 года. Также изменения коснулись и других выплат: теперь на уход за ребенком от 3 до 7 лет будут осуществляться выплаты сначала в половину прожиточного минимума (5.5 тысяч рублей), а в 2021 году они увеличатся вдвое.

Политолог и заместитель президента «Евразийского Института молодежных инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с журналистом iReactor рассказал о причинах и значении внесенных изменений. По мнению Захарова, институт семьи и брака «важный элемент современного гражданского общества», и от его развития зависит «будущее страны и экономики» во всех аспектах жизни. Захаров уверен, что его «нужно оберегать и защищать». И, как уверен Захаров, президент России Путин поступает именно так.

Владимир Владимирович видит, какие вызовы стоят перед нашим гражданским обществом. Он изучает законодательную базу постоянно и предлагает позитивные изменения в этом направлении, — заявил эксперт.

Изменения в программу материнского капитала Владимир Путин озвучил на послании к Федеральному собранию, которое проходит в четверг, 15 января, в Москве. В живую за посланием наблюдают 1300 человек, а также десятки тысяч людей по всему миру смотрят обращение президента онлайн.  

Автор: