Запад пытается дискредитировать важнейшую миротворческую миссию РФ в Ливии — Рожин
Pr Scr youtube.com  /  Нейромир-ТВ

В преддверии Берлинской конференции по Ливии спикер заседающей на востоке страны Палаты представителей (парламента) Агила Салех перешел на достаточно жесткую риторику. Западные СМИ подхватили резкие высказывания Салеха, чтобы дискредитировать важнейшую миротворческую роль России в ливийском урегулировании, отмечает Рожин в сообщении Федеральному агентству новостей. Напомним, именно России удалось организовать переговоры враждующих сторон и добиться существенного прорыва в мироном процессе. 

Речь идет о противостоянии между Ливийской национальной армией (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Рожин напомнил, что фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар Высокий уехал из Москвы, не подписав соглашения. Градус риторики, по словам военного эксперта, объясняется определенной борьбой между сторонами за получение преимуществ.

Все это порождает определенные спекуляции. Если ничего не сорвется, реальная готовность сторон к переговорам будет ясна на конференции в Берлине, которая намечена на 19 января, — отметил собеседник издания. 

Рожин подчеркнул, что борьба идет в формате дипломатического процесса.

Автор: