Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бабич призвал Россию бороться с политической цензурой в интернете

14:41 15.01.2020 382
Бабич призвал Россию бороться с политической цензурой в интернете Бабич призвал Россию бороться с политической цензурой в интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический обозреватель Дмитрий Бабич в беседе с корреспондентом iReactor призвал Россию бороться с политической цензурой в интернете по всему миру.

Популярный голливудский актер Марк Хэмилл обрушился с резкой критикой в адрес политики американской компании Facebook и ее главы Марка Цукерберга. Более того, актер из «Звездных войн» решился на удаление аккаунта из социальной сети. Недовольство Люка Скайуокера вызвал тот факт, что глава социальной сети отказался выделять деньги на проверку политической рекламы Facebook на отсутствие фейков.

Бабич призвал Россию бороться с политической цензурой в интернете

Источник фото: wikipedia.org - Dick Thomas Johnson from Tokyo, Japan

Примечательно, что если американские актеры, ангажированные СМИ и политические деятели могут удалять свои аккаунты из этой социальной сети, нанося Facebook имиджевые уроны, то к российским пользователям компания относится куда менее дружелюбно и совсем не боится их потерять. 

Эта социальная сеть буквально терроризирует российских пользователей при помощи незаконных блокировок, что является откровенным проявлением идеологической цензуры (прямо запрещенной законодательством РФ). При этом цензура в Facebook имеет строго избирательный характер, жестко ориентированный на русскоговорящих юзеров, взгляды которых не нравятся американским кураторам соцсетей. Особенным образом злит Вашингтон патриотическая повестка российских пользователей, их посты автоматически попадают «под колпак» и могут стать причиной блокировок без объяснения причин, но явно по русофобским основаниям.

В комментарии iReactor аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич выразил мнение, что необходимо бороться с негативным влиянием Запада всеми мерами и силами, которые возможны.

Негативная информация в любом случае будет поступать в Россию. Существует огромное количество прозападных оппозиционных изданий, таких как «Новая газета», «Эхо Москвы». Плохо то, что мы не научились ее как следует опровергать и как следует с ней бороться. Вот проблема, как мне кажется, — заметил собеседник издания.

При этом, как заметил Бабич, в обратную сторону такая политика не применяется. Он напомнил фразу главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова: «Нам скрывать нечего». 

Мы себя ведем в мире намного приличнее, чем наши, как мы вежливо говорим, партнеры, а на самом деле в нынешней ситуации — противники, — подчеркнул Бабич.

Специалист предложил добиваться свободы информации не только в Рунете, но и во всей Глобальной сети. 

Если полностью допущен Facebook, а он полностью допущен, то, во-первых, надо добиваться, чтобы и РФ допускали без политической цензуры в СМИ. А во-вторых, надо на каждое лживое сообщение о России отвечать, показывая, что автор или нарочно врет, или некомпетентен, — резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Stock Catalog

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!