Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: увеличение тарифов не спасет Украину от банкротства

19:05 29.04.2016 917

Вассерман: увеличение тарифов не спасет Украину от банкротства
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR продолжают беседы на самые актуальные темы с известным журналистом Анатолием Вассерманом. В этот раз мы узнали мнение Анатолия Александровича о введении на Украине единого тарифа на газ. 

Недавно глава «Нафтогаза Украины» назвал «реальной победой» установление единого тарифа на газ для населения (что означает подорожание газа), как вы считаете, к чему данное действие правительства приведёт?

Насколько я могу судить, новый тариф столь высок, что значительная часть граждан Украины уже сейчас не может платить по этому тарифу госсубсидии, т.е. получается, что установление единого тарифа фактически не прибавит Украине ни гроша в ее бюджет. Просто деньги будут перекладываться из одного кармана в другой, но с точки зрения компании «Нафтогаз-Украины» это, конечно, плюс. Ибо эта компания действительно переваливает свои задолженности на ответственность других субъектов. С точки зрения государства в целом, это означает, по сути, всего лишь формальное исполнение требований зарубежных кредиторов, т.е. это лишь ненадолго отсрочит банкротство Украины. 

Ну а почему граждане Украины уже сейчас не в состоянии платить за газ его полную цену, хотя сама эта цена в последнее время существенно сократилась вместе с ценой нефти? Прежде всего, потому  что под руководством террористов, захвативших власть в Киеве два года назад, фактически уничтожена экономика страны. Раньше Украина, как целое, зарабатывала достаточно, чтобы иметь возможность платит за газ, сейчас она такой возможности лишилась. Также могла платить не только за газ, а вообще оплачивать все сырье, необходимое для ее хозяйства, потому что само это хозяйство активно работало и производило более чем достаточно для пристойной жизни. Однако двое правителей Украины, назначенные, так или иначе, из Вашингтона: сперва Ющенко, потом Порошенко, активно и методично разваливают хозяйство страны, поскольку их задача отделить Украину от остальной России, невзирая на последствия. 

И соответственно, Украина сейчас чем дальше, тем меньше способна оплачивать собственное жизнеобеспечение. Ее методично и содержательно лишают возможности работать. Поэтому победа, заявленная «Нафтогазом», это всего лишь попытка отсрочить совершенно неизбежное: банкротство Украины.
 

Источник фото: town.org.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!