Израиль продолжает политику США, атакуя сирийские территории — военный эксперт Баранец
wikipedia.org  /  joshuapiano / Creative Commons Attribution 2.0

Заявление о продолжении израильской стороной политики США журналист газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сделал в разговоре с «НьюИнформ».

Эксперт напомнил о нанесенном накануне израильскими ВВС ударе по аэродрому Тифор. Ранее сирийские СМИ сообщали, что атака проводилась с помощью ракет и беспилотников, некоторые из которых удалось сбить.

Журналист назвал невежеством заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что израильская сторона не даст Ирану закрепиться в САР. По мнению эксперта, слова Нетаньяху должны быть остро восприняты мировой общественностью. Кроме того, своими действиями Израиль поддерживает кровавую политику США, уверен Баранец.

Мне кажется, что Израиль уже потерял берега, систематически атакуя сирийские земли. Перед всем миром Израиль систематически нарушает суверенитет Сирии. Я жду, когда израильские F-16 напорются на C-300 или С-400 и зароют свои рыла в сирийский песок, — подвел итог военный эксперт.

Время, когда израильская сторона получит по заслугам за свои действия в Сирии, обязательно наступит, уверен эксперт. Вашингтон же, в свою очередь, прекрасно понимает, что не будет ввязываться в войну из-за Израиля.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Позже жертвами развязавшегося конфликта стали 176 человек, находившиеся на борту подбитого иранцами по вине США украинского «Боинга».

Автор: