Швыткин назвал нездоровой экономическую политику США на Ближнем Востоке
Федеральное агентство новостей  / 

Мы еще раз видим, как США прибегают к различным методам в части принуждения того или иного государства следовать по их правилам, в данном случае по правилам военно-технического сотрудничества, — заявил Юрий Швыткин в комментарии редакции iReactor.

Накануне заместитель помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоуи Худ заявил, что Вашингтон намерен ввести санкции в отношении Ирака в случае приобретения у России зенитных ракетных систем С-400. Американский чиновник подчеркнул, что США рекомендуют своим партнерам не заключать с Россией военных сделок.

Парламентарий отметил, что подобные действия США являются свидетельством нездоровой конкуренции, насаждаемой Вашингтоном в области военно-промышленного комплекса. Он уточнил, что это в очередной раз указывает на наплевательское отношение США к установленным международным нормам как в политике, так и в экономике.

Ранее стало известно, что иракское правительство изучает возможные варианты закупки у России ЗРС С-400, проводя консультирующие переговоры с Москвой. Иракские законодатели, на которых ссылается издание The Wall Street Journal, приняли данное решение из-за потенциального вывода американских войск с территории Ирака.

Многие военные специалисты выражали мнение, что решить проблемы Ближнего Востока может только уход американского военного контингента из региона. К примеру, эксперт Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов уверен, что сейчас американцы являются ключевым звеном всех конфликтов, а до их появления в 1991 году ситуация на Ближнем Востоке была в разы спокойнее и благоприятнее. И только уход Америки из региона сможет «сгладить остроту проблем».

Автор: