Дедолларизация снизит влияние США на экономику РФ — Асафов
pixabay.com  /  qimono

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия поэтапно уходит от американского доллара в экономике на фоне санкций США. Такое заявление глава МИД РФ сделал в интервью Times of India. По словам Лаврова, российское государство идет по пути дедолларизации экономики и расширения расчетов в нацвалютах. Таким образом, РФ работает над тем, чтобы уменьшить воздействие Штатов.

Вашингтон сейчас проводит активную информационную войну против Москвы через западные СМИ. Как отметил политолог Александр Асафов в интервью корреспонденту Nation News, дедолларизация является ответом на те информационные усилия Штатов, которые постоянно предпринимаются в отношении РФ. Например, недавние обвинения в адрес Москвы во взломе сервера компании Burisma.

По словам эксперта, несмотря на то что уход от доллара может вызвать сложности, в частности в рамках поставок углеводородов, очень важно уменьшить зависимость экономики РФ от внешних факторов. Асафов подчеркнул, что в многополярном мире привязка к долларовой экономике выглядит как минимум странно.

Также политолог добавил, что дедолларизация — это еще и сигнал США о стратегии России. Так, Москва сообщает Вашингтону, чтобы американцы не рассматривали экономические санкции как инструмент, который всегда работает безотказно, нанося экономический и политический ущерб.

Автор: