Малькевич призвал исключить технологическую зависимость России от Запада
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

В беседе с Федеральным агентством новостей Малькевич выразил мнение, что новая холодная война, вероятнее всего, начнется в этом году и России необходимо быть к ней готовой. Для этого, по словам эксперта, нужно как можно скорее избавляться от технологической зависимости от Запада, ведь защита Рунета — вопрос национальной безопасности.

То, что происходит сейчас, по словам эксперта — «проверочные тренировочные мероприятия» по пробному «отсечению» России от Всемирной паутины. Малькевич уверен, «дальше все пойдет только по нарастающей», а отечественная техника ничего не стоит, пока работает на заграничной «начинке». В итоге все эти действия приведут к холодной технологической войне, считает Малькевич.

Война разразится в киберпространстве: в политике интернет-трендом будут фейковые новости перед выборами, а компаниям и обычным людям следует опасаться, в общем-то, уже известных угроз: вирусов-вымогателей, фишинга и постоянной слежки за их личной жизнью посредством столь привычных гаджетов, — уверен Малькевич.

Единственный выход, по его мнению — стать «полностью суверенным» государством, вкладывая огромные силы в «реальное цифровое перевооружение страны». Малькевич уверен, России нужно быть готовой к таким ситуациям и развивать цифровую безопасность.

Автор: