Министерство образования ПНС Ливии открыло школы в качестве поддержки перемирия
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Об открытии части школ в муниципалитетах Айн Зара и Таджура сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление министра образования Правительства национального согласия Мухаммада Амари.

Ранее стало известно и о возобновлении работы образовательных учреждений в центральной части Триполи, а также в районах Сук аль-Джума и аль-Андалус. Решение об открытии некоторых школ было проанонсировано в рамках встречи главы Министерства образования ПНС Мухаммада Амари и его заместителя с руководством сферы образования Большого Триполи. Однако школы остаются закрытыми в муниципалитете Абу Салим.

Принятые меры по открытию учебных заведений можно назвать подтверждением поддержки ПНС режима прекращения огня, который вступил в силу 12 января и продолжает действовать до сих пор. Этого удалось достичь благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина, которую поддержал турецкий лидер Реджем Тайип Эрдоган. 

К пониманию главе Ливийской национальной армии Халифе Хафтару и премьер-министру Правительства национального согласия Файезу Сарраджу удалось прийти и на прошедших 13 января переговорах в российской столице. Следующим шагом к разрешению конфликта станет международный саммит в Берлине.

Автор: