Путин создает национальную идею и закладывает основу безопасности РФ — Джабаров
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Президент отметил, что впервые за всю историю ядерных вооружений Россия никого не догоняет, а идет вперед. Он также акцентировал внимание, что все шаги по укреплению обороноспособности были сделаны вовремя и в должном объеме. Как рассказал в беседе с журналистами iReactor член Совета Федерации Вячеслав Джабаров, Путин «заложил основу» безопасности страны.

Все годы, когда шла подготовка нашего современного оружия, мы молчали и старались быть более сдержанными, когда на нас наезжали наши «партнеры». Теперь, когда мы фундаментально обеспечили свою обороноспособность, президент сказал, что мы будем двигаться и дальше вперед. По сути, это закладывает основу нашего дальнейшего развития, нашей безопасности, — заявил эксперт.

По его мнению, Россия в вопросе вооружения действительно ушла далеко вперед. Например, гидрозвуковое оружие, над которым сейчас работают США, давно создано российскими инженерами, уверен Джабаров. И мы доказали свое технологическое преимущество в Сирии, где показали, какова наша техника в действии. И тогда Россия в очередной раз доказала, что президент «слов на ветер не бросает», отметил Джабаров.

Собеседник издания уверен, речь президента перед Федеральным собранием отражает все основные проблемы, которые есть в стране, и показывает, что Путин «знает реально» всю ситуацию в государстве.

Меня потрясло, что большая часть выступления была посвящена вопросам внутреннего развития страны, особенно образования, здравоохранения. Мы слышали те вопросы, которые, когда в регионах мы бываем, они возникают. И мы понимаем, что президент знает все реально, всю ситуацию в стране он знает досконально. И он не просто констатировал, описал эту ситуацию, а дал конкретные пути, как дальше двигаться, — рассказал эксперт.

Джабаров считает, что выступление президента создает национальную идею в стране, которая представляет собой российского человека и гражданина. И это, по словам сенатора, «не просто патриотизм», а забота о каждом гражданине страны.

Автор: