Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отставка Правительства РФ вызвана необходимыми переменами в стране — Аксаков

18:40 15.01.2020 242
Отставка Правительства РФ вызвана необходимыми переменами в стране — Аксаков Отставка Правительства РФ вызвана необходимыми переменами в стране — Аксаков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью корреспонденту iReactor рассказал, что отставка Кабинета министров РФ была вызвана необходимыми переменами, которые позволят выполнить послание президента Федеральному собранию.

В среду, 15 января, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось оглашение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Во время выступления глава государства отметил главные направления в развитии страны, в частности задачи в социальной политике, экономике, а также предложил возможные правки в Конституцию.

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с корреспондентом iReactor обратил особое внимание на фразу президента РФ Владимира Путина, которая прозвучала в самом начале оглашения послания.

Президент в своем послании начал с того, что задачи, которые стоят перед страной, требуют серьезного повышения эффективности государственного управления. Эта фраза могла быть незамеченной, потому что ее часто используют, но в данном случае она приобретает содержательный смысл. Он обозначил очень серьезные задачи, которые необходимо реализовать в ближайшее время, чтобы повысить благосостояние населения, изменить экономическую ситуацию, структуру экономики, — подчеркнул собеседник издания.

По мнению Аксакова, главное, что Путин во время выступления обозначил задачу на изменение атмосферы в обществе России.

И эта атмосфера должна опираться на мнение народа, на содержательную сторону. Считая, что реализация национальных проектов идет крайне неэффективно, об этом и в Госдуме много говорилось, президент посчитал необходимым провести кадровые перестановки в правительстве. В общем, серьезно поменять правительство, чтобы подстегнуть исполнение тех поручений, которые были даны в майских указах, и тех поручений, которые появятся для исполнения послания президента, — отметил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку.

Аксаков заявил, что в отставка Правительства РФ вызвана необходимыми переменами в стране

Источник фото: inforeactor.ru/ Артеменкова Александра

Аксаков сообщил, что уход Правительства РФ в отставку является правильным решением. Он напомнил, что разговоры о необходимости перемен в кабмине были, как и необходимость придания дополнительного импульса в деятельность правительства.

Просто был вопрос, в какой момент президент это сделает, когда он это сделает. Он выбрал время, когда озвучил послание с очень серьезными задачами, которые необходимо реализовать в ближайшее время.

Дальше будет предложен председатель правительства, министры. Некоторые из них, очевидно, останутся на своих постах, некоторые уйдут из правительства. Установка будет на лица, которые добиваются исполнения поставленных решений, — уточнил эксперт.

Собеседник издания добавил, что в послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин отметил, что люди ждут перемен.

Часто ведь суть не в персонах, а в необходимости перемен. Президент, кстати, отметил, что люди ждут перемен. И сейчас после этого решения эти слова президента приобретают более серьезный содержательный смысл. Люди ждут перемен, и часто эти перемены они ждут в лицах руководящих органов, — рассказал в беседе с корреспондентом iReactor Анатолий Аксаков.

Он напомнил, что за последние годы Госдума очень плодотворно взаимодействовала с Дмитрием Медведевым, была налажена конструктивная работа. По словам Аксакова, и.о. премьер-министра РФ участвовал в думских совещаниях, проводившихся в узком формате, где каждый депутат, член или председатель комитета высказывал свое мнение. Затем выраженные идеи обсуждались и становились конкретными поручениями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!