Саммит в Берлине предполагает создание единого правительства Ливии — СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Эффективный президентский совет и единое национальное правительство могут появиться в Ливии в случае одобрения берлинской декларации, сообщил в среду, 15 января, телеканал 218. Кроме того, по данным СМИ, на территории североафриканского государства планируется создать единые вооруженные силы. Военные, согласно предоставленным сведениям, будут подчиняться новому правительству. 

На прошлой неделе в Ливии был объявлен режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря инициативе президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, достигнутой в ходе переговоров 8 января. Предложение поприветствовали представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА). 

13 января в столице России прошли переговоры, на которые прилетели командующий ЛНА Халифа Хафтар и глава ПНС Ливии Файез Саррадж. Встреча проходила при участии представителей Москвы и Анкары. Противоборствующие в североафриканской стране стороны впервые сели за стол переговоров. Это стало возможным благодаря президенту РФ Владимиру Путину.

Автор: