Саламе выразил надежду на бессрочное перемирие в Ливии после встречи в Германии
Федеральное агентство новостей  / 

В заявлении также говорится, что Гасан Саламе вместе с заместителем Стефани Уильямс побывал в Центре содержания перемещенных лиц, расположенном в районе Триполи Бен Ашур. Отмечается, что представители ООН были обеспокоены судьбой перемещенных лиц и рассчитывают, что итоги Берлинской конференции позволят им безопасно вернуться в свои дома.

В минувший понедельник, 13 января, в Москве состоялись переговоры по Ливии с участием российской и турецкой сторон. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар поприветствовал итоговый документ на переговорах, однако взял дополнительное время для обсуждения ситуации с ливийскими племенами. С 12 января на территории Ливии действует режим прекращения огня, который был введен по инициативе президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. 

Вторым шагом к достижению бессрочного перемирия в Ливии станет конференция в Берлине, запланированная на 19 января. Участие в ней примут все заинтересованные в разрешении ливийского конфликта стороны.

Автор: