Анохин: вмешательство Турции ставит под угрозу мирное урегулирование в Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В среду, 15 января, на подконтрольную террористам ПНС территорию Ливии были переброшены 1 350 боевиков из Сирии. Турция продолжает поддерживать бандформированиям ПНС, оказывая тем самым давление на командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара.

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в беседе с Федеральным агентством новостей обратил внимание, что Турция собственными действиями наносит ущерб своей репутации на международной арене. Эксперт подчеркнул, что турецкие власти одновременно выступают за мирное урегулирование и поддерживают боевиков. Анохин уверен, что подобная политика может привести Турцию к полной изоляции.

Эрдоган ведет страну к весьма стремительной самоизоляции. Это прискорбно. Еще печальнее, что это не последняя активность Анкары, которая грозит серьезными последствиями, — цитирует его ФАН.

12 января на территории Ливии по инициативе президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана был введен режим прекращения огня. Уже 13 января противоборствующие стороны ливийского конфликта прибыли в Москву для участия в переговорах. В ходе встречи ЛНА и ПНС договорились о соблюдении перемирия, а уже 19 января в Берлине пройдет конференция, в ходе которой международное сообщество продолжить искать пути мирного урегулирования кризиса в Ливии.

Автор: