Десять рабочих из Египта похищены вооруженными бандитами в Триполи
Федеральное агентство новостей  / 

В конце декабря в социальной сети Facebook пользователи писали о деятельности преступной группировки «Абу Салим», которая также известна как боевики Ганивы. Преступники контролируются так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

Ливийцы неоднократно сообщали о преступной деятельности боевиков «Абу Салим», которые похищали рабочих из Египта и Африки. Пленников заставляли воевать на стороне террористов ПНС. Местные жители рассказывают, что боевики похищают не только рабочих, но также и молодых людей в районах аль-Хадба аль-Бадри, аш-Шаркыйя и аль-Хадба.

Возглавляет банду «Абу Салим» Абдель Гани Кикли, известный по кличке Ганива. Члены преступной группировки участвуют в пытках в неофициальной тюрьме «Митига», известной издевательствами над заключенными, в том числе и над женщинами. Контролируется тюрьма боевиками группировки RADA, члены которой входят в состав «МВД» ПНС Ливии.

В тюрьме «Митига» с мая 2019 незаконно удерживаются россияне из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Российский МИД добивается освобождения российских социологов, однако боевики ПНС продолжают незаконно удерживать россиян.

Кризис в Ливии продолжается с 2011 года, когда был убит и свержен ее лидер Муаммар Каддафи. После этого в Триполи было сформировано так называемое ПНС Ливии, которое активно сотрудничает с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГИЛ* и «Аль-Каида». В апреле 2019 года Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром начала антитеррористическую операцию по освобождению Триполи от боевиков.

 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: