Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Создан новый вирус, способный уничтожать компьютеры Apple

4:22 06.08.2015 520

Создан новый вирус, способный уничтожать компьютеры Apple
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Червь атакует прошивки и программное обеспечение компьютера, которое поставляется предварительно установленным, а также вирус перегружает операционную систему. Прошивка обеспечивает управление, мониторинг и обработку данных в системе.

Исследовательская работа по кибербезопасности была проведена Ксено Ковачем, владельцем LegbaCore, и Треммеллом Хадсоном, инженером по безопасности.

По словам разработчиков, атака может произойти через phishing-письма (письма отправленные от подставных учреждений, например, банка) или через вредоносный сайт, содержащий червя. После активации, вредоносная программа будет искать все периферийные устройства, подключенные к компьютеру, такие как сетевой адаптер, который будет заражен. Червь может затем распространиться на любой другой компьютер, к которому подключается адаптер. После подключения, червь записывает вредоносный код в прошивке от MacBook.

«Атаку очень трудно обнаружить, и от червя действительно трудно избавиться», – рассказал Ковач журналисту Wired. «очень трудно избавиться от того, что работает внутри прошивки. Для большинства пользователей это означает выбрасывание своего компьютера».

Thunderstrike 2 не может быть удален традиционными антивирусами. Требуются навыки программирования.

Ковач и Калленберг заявили, что червь был разработан для выявления уязвимостей в устройствах Apple. По словам вице-президента компании, Apple уже уведомлена и исправила одну из уязвимостей, осталось еще три.

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!