Россиян ждет морозный и снежный февраль
pixabay.com  /  Pexels

Соответствующее заявление сделала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина в беседе с «Российской газетой». По словам специалиста, холодным февраль может быть на территории Ленобласти, Псковской, Новгородской, Вологодской областей, на юге Карелии, а также в Тверской, Ярославской, Ивановской и Костромской областях.

В Псковской и Новгородской областях, а также в Карелии днем столбик термометра может опускаться до минус пятнадцати градусов, а в ночное время может холодать до двадцати градусов ниже нуля. Аналогичная ситуация будет наблюдаться на севере Центрального округа, в Тверской области.

В северных регионах Приволжья ночная температура может составлять до минус 27 градусов. Также февральские морозы ожидаются в Западной Сибири, а на востоке Эвенкии ночью может холодать до минус пятидесяти градусов. Температурные значения ниже нормы прогнозируют жителям Якутии, Забайкалья и Иркутской области, запада Чукотки, побережья Магаданской области, Хабаровского края и Амурской области.

Сильные осадки в феврале ожидаются в Воронежской, Тамбовской, Рязанской, Саратовской и Волгоградской областях, а также в Калмыкии, на севере Ставрополья и в Ростовской области. В остальных регионах России погода ожидается в пределах или выше нормы.

Автор: