Зеленский рассказал о сроках доставки на Украину тел граждан, погибших 8 января в Иране
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Об этом глава украинского государства заявил на встрече с родственниками погибших. Владимир Зеленский отметил, что в настоящий момент в Иране находятся 10 украинских специалистов, работающих над идентификацией и возвращением тел на родину. Президент Украины добавил, что семьям погибших будет оказана необходимая помощь в организации похорон. Зеленский подчеркнул, что Киев намерен потребовать от Тегерана дополнительных выплат.

Зеленский рассказал о сроках доставки на Украину тел граждан, погибших 8 января в Иране

Источник фото: pixabay.com

Украинский самолет «Боинг-737» потерпел крушение 8 января в Тегеране. Находившиеся на борту 167 пассажиров и девять членов экипажа погибли.

Через три дня после трагедии иранские власти заявили, что воздушное судно было «непреднамеренно» сбито в результате «человеческой ошибки», которая произошла в период кризиса, спровоцированного действиями Соединенных Штатов. В Тегеране пояснили, что пассажирский борт был сбит, так как пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта. Его приняли за вражескую цель. Иранский президент Хасан Роухани заявил, что государство сожалеет о допущенной ошибке, и пообещал довести расследование до конца.

Автор: