Профессор Разьны рассказала, почему Польша поменяла отношение к России
pixabay.com  /  kaboompics

Соответствующее мнение она выразила в своей статье, написанной для польского издания Myśl Polska. По словам ученого, до 2014 года отношения Москвы и Варшавы были нормальными и страны больше не конфликтовали на тему исторической политики. Многие государства считали, что польско-российские отношения стремительно становятся крепче, однако все изменилось после 2014 года.

Автор статьи отмечает, что в какой-то момент Польша решила продвигать интересы трансатлантических игроков, чем нанесла ущерб себе самой. По словам Разьны, польские атлантисты пошли по пути безумной концепции восточной политики Ежи Гедройца, которая предполагает существование «большой Украины», способной «защитить» Польшу от «российской опасности».

После госпереворота на территории Украины польская сторона приобрела признаки русофобии и украинофильства, говорится в статье. Она отмечает, что Польша начала внедряться в «соревнования» против РФ в рамках НАТО, хотя могла работать над созданием своей армии и развивать собственный военный потенциал, передает РИА Новости.

Автор: