Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уход войск США с Ближнего Востока решит много проблем — Простаков

15:22 16.01.2020 78
Уход войск США с Ближнего Востока решит много проблем — Простаков Уход войск США с Ближнего Востока решит много проблем — Простаков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отреагировал на действия США на Ближнем Востоке. По его словам, борьба с террористами стала предлогом для Вашингтона, чтобы сохранить свои позиции на Ближнем Востоке.

Как пишет Федеральное агентство новостей, в среду, 15 января, американские военные возобновили совместные с Ираком операции по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). В начале января эти операции были прекращены на неопределенный срок.

По словам представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», присутствие американского контингента в Ираке и Сирии привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Сергей Простаков считает это серьезным аргументом, чтобы озвучить призыв в «янки, гоу хоум» с Ближнего Востока (Yankee go home!).

Борьба с терроризмом в данном случае может рассматриваться лишь как предлог оставить военные базы и контингенты США в Ираке, парламент которого проголосовал за их изгнание с территории страны, — заявил военный эксперт.

Сергей Простаков отметил, что уход американцев со всего Ближнего Востока станет реальным и самым действенным способом для решения всех проблем этого региона. В Сети есть множество свидетельств связи Вашингтона с террористическими группировками на Ближнем Востоке. В частности, США финансируют и поставляют оружие боевикам для дестабилизации ситуации в Сирии и Ираке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!