Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Успехи отечественного кино в российском прокате можно назвать фантастическими — Мединский

16:53 16.01.2020 190
Успехи отечественного кино в российском прокате можно назвать фантастическими — Мединский Успехи отечественного кино в российском прокате можно назвать фантастическими — Мединский
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Успехи отечественного кино в российском прокате можно назвать фантастическими — Мединский
Пресс-служба администрации Приморского района Петербурга /
Изменить размер текста Аа

Оценку положению отечественного кино в российском прокате дал и. о. министра культуры РФ Владимир Мединский.

Лидером по количеству российских зрителей стал фильм Антона Мегердичева «Движение вверх». Достижение картины отметил и. о. министра культуры РФ Владимир Мединский, подчеркнув, что история победы сборной СССР по баскетболу собрала у экранов кинотеатров порядка 12 миллионов зрителей. Что же касается успехов отечественного кино в целом, то их Мединский назвал фантастическими.

Тем временем вот так на сегодня выглядит «первая пятерка» официального российского кинопроката. Интрига — сможет ли «Холоп» в январе выдавить «Короля Льва» со второго места? А вообще, согласитесь, фантастические успехи нашего кино говорят сами за себя, — написал Мединский в своем аккаунте в Instagram.

Восхищение и. о. министра культуры РФ положением отечественного кино в российском прокате основано на информации Единой автоматизированной информационной системы. Так, согласно данным ЕАИС, лидером по количеству зрителей стал фильм «Движение вверх», второе место занял «Король Лев» Джона Фавро, собравший около 11 миллионов зрителей.

На третьей позиции закрепился фильм «Холоп» Клима Шипенко, который в кинотеатре посмотрели 9 миллионов человек. На четвертой строчке расположилась драма «Т-34». К слову, в рейтинг ЕАИС включены фильмы, вышедшие после 2015 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба администрации Приморского района Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!