Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марченко: нужно ужесточить наказание за втягивание подростков в незаконные митинги

16:03 16.01.2020 73
Марченко: нужно ужесточить наказание за втягивание подростков в незаконные митинги Марченко: нужно ужесточить наказание за втягивание подростков в незаконные митинги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Гонконга, по сообщениям СМИ, отменили новогоднее шоу из-за опасности массовых беспорядков. Депутат Госдумы Евгений Марченко прокомментировал политику Гонконга и рассказал о работе российских правоохранительных органов по этому направлению.

В беседе с ИА «Политика сегодня» депутат Государственной думы РФ Евгений Марченко рассказал, что необходимости в мерах, подобных гонконговским, в России нет. По его словам, полиция в стране отлично обеспечивает безопасность, так что если кто-то из провокаторов начнет, например, выкрикивать лозунги на общественных гуляниях, то сразу же будет задержан. Также он отметил, что подобные активности митингующих можно отследить заранее, ведь подготовка к ним осуществляется не один день, и «это можно отследить и пресечь еще на стадии подготовки».

Однако Марченко считает, что в стране необходимо ужесточить наказание за организацию незаконных политических акций и особенно за вовлечение в них несовершеннолетних. Сейчас в России за эти правонарушения предусмотрены незначительные штрафы, и стране в этом вопросе нужно ориентироваться на Европу, где сумма взысканий может составлять десятки тысяч евро.

У нас, например, в Уголовном кодексе есть статья за вовлечение несовершеннолетних в противоправное поведение – попрошайничество, например, и, по моему мнению, в эту статью нужно добавить поправку об уголовной ответственности для тех, кто втягивает несовершеннолетних во всякие политические акции, митинги. Безусловно, нужно ужесточать ответственность за это, — подчеркнул Марченко.

Напомним, что летом 2019 года в Москве прошла волна несанкционированных митингов, для участия в которых через социальные сети привлекалось большое количество подростков. В общей сложности полиция задержала в ходе массовых беспорядков порядка 1 700 провокаторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!