Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики в Идлибе проигнорировали «жест доброй воли» САА и должны быть уничтожены

17:23 16.01.2020 75
Боевики в Идлибе проигнорировали «жест доброй воли» САА и должны быть уничтожены Боевики в Идлибе проигнорировали «жест доброй воли» САА и должны быть уничтожены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Необходимость возобновления антитеррористической операции в Идлибе для восстановления мира подчеркнул член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

Боевики в Идлибе проигнорировали перемирие, объявленное РФ и Турцией, и начали обстрел сирийских войск, а также мирного города Алеппо. Действия террористов вынудили Сирийскую арабскую армию принять ответные меры и возобновить в Идлибе антитеррористическую операцию.

Режим прекращения огня в провинции Идлиб был введен 12 января по инициативе российской и турецкой сторон. Ранее, 9 января, правительственными войсками Сирии наступление на боевиков уже было приостановлено.

Решение САА о возобновлении операции в Идлибе прокомментировал член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в разговоре с «ПолитЭкспертом». Михайлов уверен, что принятое решение можно назвать полностью оправданным.

Со стороны России, Турции и Сирии был объявлен жест доброй воли, который позволял в известной степени сократить потери среди мирного населения. Они это дело отклонили и проигнорировали. Раз так, то они должны быть уничтожены, — отметил эксперт.

Режим прекращения огня приводит к потере «авторитета» террористов, пояснил Михайлов. Кроме того, боевики теряют финансирование со стороны заинтересованных в эскалации сирийского конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!