Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны ОПЕК поставили рекорд по добыче нефти

10:33 30.04.2016 53

Страны ОПЕК поставили рекорд по добыче нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно данным за апрель, страны ОПЕК установили рекорд по объемам добываемой нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на опрос представителей нефтяных компаний и экономических экспертов. По последним данным добыча нефти странами ОПЕК за последний месяц увеличилась на 484 тыс баррелей по сравнению с мартом. Теперь общий объем добытой нефти за апрель составляет 33,217 млн баррелей в день. Сообщается, что этот показатель является рекордным в сравнении с показателями предыдущих лет. Агентство Bloomberg проводит экспертные исследования в этой области с 1989 года.

Однако согласно данным другого новостного агентства, добыча нефти странами ОПЕК увеличилась, однако не побила рекорд января 2016 года. Опрос, поведенный агентством Reuters, показывает, что добыча нефти за апрель увеличилась до 32,64 млн баррелей в день. Это больше, чем в марте, однако не превышает показателей по добыче нефти за январь, когда был зафиксирован рекордный показатель — 32,65 млн баррелей.

В исследованиях говорится о том, что рост добычи нефти произошел за счет Ирана, который продолжает наращивать объемы добычи после снятия санкций. Согласно разным исследованиям, объемы добычи иранской нефти составляют от 3,4 до 3,5 млн баррелей, что является самым большим показателем с 2011 года.

Также объемы добычи нефти выросли в Ираке и ОАЭ. В Саудовской Аравии, согласно исследованиям Bloomberg, добыча нефти выросла на 80 тыс баррелей в сутки и теперь составляет 10,27 баррелей. Это самый высокий показатель с ноября 2015 года. Однако это противоречит данным Reuters, согласно которым Эр-Рияд уменьшил добычу нефти и теперь добывает 10,15 млн баррелей в сутки, что ниже мартовских показателей.

Снижение уровня добычи нефти зафиксировано в Кувейте, где в середине месяца была забастовка рабочих нефтяной промышленности.

Ранее, 18 апреля, в Дохе (Катар) прошли переговоры между представителями стран, добывающих нефть. Вопрос о заморозке добычи нефти на январском уровне до октября 2016 года остался открытым. По некоторым данным достигнуть соглашения не удалось из-за наследного принца Саудовской Аравии Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который отказывался участвовать в сделке без участия в ней Ирана.
 

Источник фото: bloomberg.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!