Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин: вмешательство Турции в дела Ливии вызовет диссонанс в ПНС

18:15 16.01.2020 64
Бредихин: вмешательство Турции в дела Ливии вызовет диссонанс в ПНС Бредихин: вмешательство Турции в дела Ливии вызовет диссонанс в ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин отреагировал на отказ представителя Правительства национального согласия (ПНС) Ливии подписать соглашение о режиме прекращения огня. По его словам, вмешательство Турции в ливийский конфликт помешало перемирию.

Как пишет Федеральное агентство новостей, спикер ливийского парламента Агила Салех рассказал о причинах отказа подписания соглашения о режиме прекращения огня на встрече с представителями ПНС Ливии в Москве при участии Турции. По его словам, главарь ПНС Ливии Файез Саррадж назвал военное соглашение террористическим, поскольку на встрече присутствовали представители Турции. Агила Салех считает Анкару частью ливийского кризиса.

По словам кандидата исторических наук, отторжение иностранного вмешательства во внутренний конфликт несет за собой разные последствия, однако хорошим знаком является присутствие на встрече в Москве Халифы Хафтара, фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА). Антон Бредихин заявил, что Хафтар не подписал соглашение, обвинив в этом присутствие турецкой стороны. Он не желает, чтобы внешние факторы активно вмешивались во внутриливийские процессы.

Турция намерена и в дальнейшем укреплять свое влияние в этом конфликте, хотя ее особо не приглашали, и официального запроса на ввод турецких войск как войск-миротворцев не поступало. Это говорит о том, что в дальнейшем будет диссонанс, в том числе в самом ПНС по части дальнейших действий Турции, — заявил главный редактор журнала «Архонт».

Антон Бредихин отметил, что ливийский парламентарий продолжает осуждать ПНС Ливии за нарушение режима прекращения огня, которое повлекло за собой участие Турции в ливийском конфликте. При активной поддержке сил Правительства национального согласия официальная Анкара не может выступать гарантом мира.

Ранее iReactor сообщал, что российский проект соглашения о перемирии позволит урегулировать ситуацию в Ливии. Такое мнение выразил министр иностранных дел ПНС Ливии Сабри Букадум Сияла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!