Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анохин: Турция выбрала путь «политической смерти», решившись на сотрудничество с ПНС Ливии

20:13 16.01.2020 82
Анохин: Турция выбрала путь «политической смерти», решившись на сотрудничество с ПНС Ливии Анохин: Турция выбрала путь «политической смерти», решившись на сотрудничество с ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин отреагировал на обостряющуюся ситуацию в Ливии. По его словам, Турция выбрала путь «политической смерти», помогая террористам.

Как пишет Федеральное агентство новостей, глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж решил оказать давление на главнокомандующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара. Средством для этого послужила переброска двух тысяч сирийских боевиков в Триполи. Помимо этого, в округе ливийской столицы начали находить обезглавленные трупы ливийцев, которых убили террористы ПНС.

По словам политолога, такие действия показывают всю незаконность удержания власти ПНС в захваченных боевиками районах. Владимир Анохин заявил, что террористы и бандиты не умеют действовать иначе. Это обычные наемники, которых использует Правительство национального согласия.

Думаю, что обострение продолжится, а показательные казни — это определенная заявка на создание новой территориальной базы со стороны перемещающегося в Ливию ИГ1 (запрещена в РФ). И это может серьезно повлиять на ситуацию в Северной Африке, — заявил эксперт. 

Владимир Анохин отметил, что участие турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в обсуждении соглашения о мирном урегулировании ситуации в Ливии также оставило свой след. Двойственная позиция Эрдогана не только осложняет межливийские переговоры, стартовавшие на московской площадке 13 января, но и вносит в них противоречия.

Здесь нет абсолютно никакой политической логики: надевать маску миротворца и в то же время сотрудничать с боевиками ИГ и ПНС — это путь к политической смерти. Не знаю, что будет дальше, но Эрдогану верить нельзя, — заключил вице-президент Российской академии геополитических проблем.

Ранее iReactor сообщал, что вмешательство Турции в дела Ливии вызовет диссонанс в ПНС. Такое мнение выразил главред журнала «Архонт» Антон Бредихин.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!