Экс-прокурор Нюрнберга назвал аморальным актом убийство Сулеймани
Федеральное агентство новостей  / 

Такое заявление было опубликовано в американской газете «The New York Times». Известно, что Ференц выступал обвинителем со стороны США на Нюрнбергском процессе. Обвинения были предъявлены специальным подразделениям Генриха Гиммлера, которые занимались убийством евреев, цыган и других людей.

Он обратил внимание на то, что Вашингтон убил главного военачальника Ирана, командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, несмотря на то, что США не находятся в состоянии войны с этим государством. По его словам, произошедшее можно назвать аморальным актом, который нарушает международное право. Ференц уверен, что мировое сообщество должно знать правду. Кроме того, молодежь будет находиться в постоянной опасности до тех пор, пока не будут изменены подходы и сущность людей, которые предпочитают закону — войну.

Ситуацию на Ближнем Востоке обострило убийство иранского генерала Касема Сулеймани силами США в Багдаде. Страны региона объединились, что призвать американцев покинуть территории, напомнив им о лозунге «Янки гоу хоум».

Автор: