Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны рассказало, как капитан Красной армии уничтожил 150 фашистов

4:14 17.01.2020 325
Минобороны рассказало, как капитан Красной армии уничтожил 150 фашистов Минобороны рассказало, как капитан Красной армии уничтожил 150 фашистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Капитан Красной армии Николай Акишин, несмотря на несколько ранений, проявил героизм и уничтожил 150 фашистов при освобождении Варшавы.

Об этом говорится в рассекреченных исторических документах, которые были опубликованы в специальном разделе сайта Минобороны РФ. Командир Первого стрелкового батальона 447-го стрелкового полка Николай Акиншин вместе со своими солдатами прорвал глубоко эшелонированную оборону противника. Он занял четыре линейные траншеи и уничтожил при этом 150 фашистов. Капитан захватил три тяжелых миномета, восемь орудий и другую технику, говорится на сайте. По данным наградного листа, солдат был ранен три раза, но не покинул поле боя до тех пор, пока контратаки противника не были отражены.

Польская столица Варшава была освобождена от гитлеровцев во время Висло-Одерской наступательной операции 17 января 1945 года. Благодаря освобождению города Красная армия смогла существенно продвинуться к границе Германии, что сыграло значимую роль в послевоенных отношениях Польши с СССР.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу передал своему белорусскому коллеге Андрею Равкову альбом с рассекреченными документами по операции «Багратион» и освобождению Минска в 1944 году. Как отмечал глава МО РФ, в представленных документах содержатся и те сведения, которых ранее не было в широком доступе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Nieznany/unknown

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!