Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мистические тайны Пасхи

12:34 30.04.2016 62

Мистические тайны Пасхи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В современном мире Пасха считается христианским праздником, но многие и не догадываются, что ее отмечали задолго до рождения самого Иисуса Христа. Когда на Руси еще было язычество, наши предки праздновали совсем иную, свою Пасху, а поскольку древние русичи считали христианство совершенно чужой и непонятной религией, его было решено прививать постепенно, с каждым годом придавая языческим праздникам новое, христианское значение.

До крещения Руси наши предки каждую весну устраивали различные мистические языческие ритуалы, однако также бились раскрашенными яйцами и пекли пасхи, которые приносили в жертву своим божествам. Когда в 988 году Владимир Великий начал бороться с древними традициями, он решил, что нужно прибегнуть к хитрости и несколько изменить их значение, дабы не возникло народного бунта. Так, языческий праздник «Великдень», который отмечался в день весеннего равноденствия, со временем превратился в Пасху, а древние ритуалы стали обыденными традициями. При язычестве мужчины бились раскрашенными яйцами, чтобы привлечь женщин, так как считалось, что чем крепче яйцо, тем крепче и его «обладатель». Женщины также бились яйцами, символично оплодотворяя друг друга, поскольку издревле яйцо считалось символом новой жизни. К тому же, все ритуалы проводили, чтобы ублажить богиню плодородия Макошь, дабы она даровала урожай и здоровое крепкое потомство.

Таким образом, к XVIII веку все языческие символы объявили христианскими и даже придумали им божественное происхождение. Яйца плодородия превратились в символы воскресенья Христова, а хлеб языческого бога Даждьбога превратился в символ Иисуса Христа.

Источник фото: cyberspaceandtime.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!