Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики решили жестко «отомстить» США и Западу за бомбежку

14:21 30.04.2016 2683

Боевики решили жестко «отомстить» США и Западу за бомбежку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из европейских наемников террористической организации ДАИШ* заявил, что боевики будут мстить США и их коалиции, нанося удар по «западным» целям.

Гарри Сарфо, который присоединился к ДАИШ в Сирии и был запечатлен на видео-казни, сообщил, что действия так называемой коалиции США против ДАИШ лишь усилят агрессию со стороны террористов. По его словам, джихадисты увеличат интенсивность и количество терактов на Западе.

Джихадист ДАИШ, который когда-то работал в национальной Королевской почте Великобритании, сделал эти заявления из немецкой тюрьмы, где он ожидает суда по обвинению в терроризме.

Сарфо отметил, что авиаудары США приведут к увеличению количества террористических атак в Европе.

«Военная кампания, да и сама бомбардировка предоставляет группировке больше сил в виде новобранцев. Больше мужчин и детей, которые готовы отдать свои жизни за то, что они когда-то потеряли своих близких в результате американских авиаударов», — подчеркнул бывший боевик.

«Всегда найдется тот, кто принесет террор на Запад. За каждый авиаудар. Штаты прекрасно знают, что Европа боится начать сухопутные операции. А даже если это когда-нибудь и произойдет, у нас есть достаточное количество людей, которое ожидает прихода западных войск», — добавил Сарфо.

Боевик был задержан по возвращении в Европу спустя три месяца. Ему предъявлены обвинения в международном терроризме и нарушении оружейных законов Германии. Сам террорист — немецкого происхождения. Он вырос в Великобритании. По его словам, он был «разочарован» масштабом жестокости террористической группировки и покинул ее через три месяца после вступления. Спустя три месяца его задержали в Европе.

США и их коалиция «осуществляют» воздушные рейды и бомбардировку боевиков ДАИШ в Сирии без какого-либо разрешения со стороны Дамаска или мандата ООН. Эта военная кампания началась в сентябре 2014 года и является продолжением боевой операции в Ираке, которая началась в августе 2014 года.

Авиаудары, нанесенные со стороны Штатов во многих случаях были нацелены на гражданскую инфраструктуру и мирных жителей. Многих участников этой «коалиции» обвиняют в том, что они внесли свой вклад в формирование террористических группировок в Сирии за последние несколько лет.

Сирия стала эпицентром военных действий с марта 2011 года. Этот конфликт унес жизни более 470 000 человек и ранил более 1,9 миллиона сирийцев. Около 23 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома и искать убежище за пределами страны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.newyorker.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!