Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ростех в 2021 году запустит производство спортивного пистолета на базе «Удава»

13:04 17.01.2020 265
Ростех в 2021 году запустит производство спортивного пистолета на базе «Удава» Ростех в 2021 году запустит производство спортивного пистолета на базе «Удава»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Ростех) намерен в 2021 году начать запуск серийного производства спортивного пистолета «Аспид», который был создан на основе «Удава».

Как сообщили в пресс-службе Ростеха, дата запуска серийного производства пистолета на базе «Удава» была определена. ЦНИИ точного машиностроения совместно с Федерацией практической стрельбы России одобрили тактико-техническое задание для производства 9х19-миллиметрового спортивного пистолета «Аспид». 

Разработка этого оружия была начата в 2019 году, основой для его создания послужил армейский пистолет «Удав» калибра 9х21 мм. Последний, в свою очередь, успешно прошел опытно-войсковую эксплуатацию.

На данный момент завершается этап разработки технического проекта, и уже сейчас можно сказать, что «Аспид» станет одним из лучших в классе спортивного оружия калибра 9х19 мм, — рассказали в Ростехе.

По мнению директора госкорпорации Олега Евтушенко, это оружие ждут большие перспективы внутри страны. «Аспид» сможет успешно «конкурировать с аналогами на зарубежных рынках гражданской стрелковой продукции». Предполагается, что пистолет будет разработан в трех вариантах: серийный, серийный с оптическим прицелом облегченный, стандартный. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: cniitm.ru - АО «ЦНИИТОЧМАШ»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!