Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

SEC обвинила Telegram в намеренном нарушении законодательства о ценных бумагах

14:59 17.01.2020 104
SEC обвинила Telegram в намеренном нарушении законодательства о ценных бумагах SEC обвинила Telegram в намеренном нарушении законодательства о ценных бумагах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство Telegram расценивало свои токены GRAM как ценные бумаги, однако при этом оно было в курсе их перепродажи на «сером» рынке.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC сообщают журналисты РБК. Как уточняется, итоги расследования регулятора, которые были поданы в суд Южного округа Нью-Йорка, свидетельствуют о том, что сотрудники компании в электронных письмах к своим инвесторам ссылались на «продажу GRAM». По мнению американского ведомства, такие формулировки доказывают, что руководство мессенджера рассматривало токены исключительно в качестве ценных бумаг.

Так, 6 марта 2019 года сотрудник Telegram Шьям Парех в электронном письме к бухгалтеру одного из инвесторов сообщил, что последний имеет право на 72,8 млн монет.

… имеет право на получение GRAMs, когда они будут выпущены, — подчеркнул представитель Telegram. В своем письме он также отметил, что бумаги не находятся в залоге.

Регулятор также ссылается на переписки, из которых ясно, что сотрудники компании знали о перепродажах токенов за рамками ICO.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!