Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Зимбабве будут вместе бороться с санкциями Запада

18:51 30.04.2016 103

Россия и Зимбабве будут вместе бороться с санкциями Запада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия и Зимбабве намерены вместе противостоять санкциям западных стран. На заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре представители двух стран пришли к соглашению. 

Министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви отметил, что помимо выражения солидарности в осуждении санкционных ограничений, необходимо объединиться для предотвращения ущерба для обеих экономик, что и является целью авторов введенных необоснованных мер. 

Во главе российской делегации выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, призвавший к отмене несправедливых санкций. Также в рамках своего визита он пообщался с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, с которым они также обсудили совместные инвестиционные проекты.

Напомним, санкции против Зимбабве были введены в 2008 году, после того как были выявлены нарушения на выборах и конфискация земель белых фермеров. В результате экономика африканского государства пережила разрушительный спад, санкции же были сняты в 2013 году, но только со стороны ЕС. США до сих продолжает поддерживать санкционный режим против Зимбабве.

Источник фото: militarytechcooperations.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!