Зеленский не стал подписывать заявление Гончарука об отставке
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Об этом со ссылкой на собственный источник в Офисе президента Украины сообщают журналисты Reuters. Как уточняется, главной причиной, по которой Зеленский принял решение оставить Гончарука на посту главы правительства, стала слабая политическая и экономическая ситуация в стране.

Сейчас не время расшатывать политическую и экономическую ситуацию в стране, — приводят слова Зеленского журналисты Reuters. При этом глава государства не исключает кадровых изменений в правительстве страны в скором будущем.

Напомним, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» появились три видеоролика с фрагментами записи неформального совещания Гончарука от 16 декабря 2019 года перед предстоящей встречей с Владимиром Зеленским. Как следует из опубликованных аудиозаписей, Гончарук просит коллег помочь ему объяснить президенту, почему укрепляется национальная валюта и как это может сказаться на государственном бюджете. Он также признается, что сам профан в экономике, а у президента Зеленского «крайне примитивное понимание экономических процессов».

После того как публикация получила широкое внимание со стороны украинской общественности, Гончарук написал заявление об отставке по собственному желанию и направил его в Офис президента. Позднее Зеленский потребовал от правоохранительных органов в течение двух недель установить всех причастных к «прослушке» совещания.

Автор: