Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин: письмо Хафтара Путину показывает, что Россия может урегулировать ситуацию в Ливии

16:04 18.01.2020 695
Швыткин: письмо Хафтара Путину показывает, что Россия может урегулировать ситуацию в Ливии Швыткин: письмо Хафтара Путину показывает, что Россия может урегулировать ситуацию в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Письмо фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара президенту РФ Владимиру Путину со словами благодарности показывает, что Россия может урегулировать ситуацию в Ливии, заявил в комментарии iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Конечно же, сегодня Хафтар осознает необходимость мирного решения ситуации в Ливии. Обе противоборствующие в Ливии стороны с надеждой смотрят на Россию, — подчеркнул первый зампред Комитета Госдумы по обороне.

Парламентарий назвал роль России определяющей в решении ливийского вопроса. Швыткин напомнил, что первые переговоры по Ливии прошли именно в Москве, в ходе них были выработаны подходы к совместному мирному урегулированию и как раз за это глава ЛНА поблагодарил российского лидера.

Известно, что в тексте письма командующий ЛНА выразил благодарность властям России за инициативу по проведению мирных переговоров в Москве. По мнению командования Ливийской национальной армии усилия российской стороны по урегулированию ситуации должны привести к наступлению мира в Ливии.

В предстоящее воскресенье, 19 января, в Германии пройдет вторая часть конференции по урегулированию ливийского вопроса, на которой будут присутствовать все участники ливийской политической жизни. Свое участие в саммите также подтвердили Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Парламентарий заметил, что конференция в Германии нужна только для формализации, поскольку основные решения по данному вопросу были обсуждены в Москве. Депутат уточнил, что роль РФ в установлении мира в Ливии понимает каждая из противоборствующих сторон, поскольку им «есть с чем сравнивать».

Когда США убили легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи и тем самым превратили государство в сырьевой придаток, беднеющую страну, в Ливии наступил хаос. И сейчас, на фоне всего произошедшего, Россия выглядит как могущественная сила, способная урегулировать ситуацию в стране, — резюмировал Швыткин.

12 января на территории Ливии вступил в силу режим прекращения огня между противоборствующими сторонами. Добиться прогресса на пути к урегулированию ситуации в североафриканской стране удалось благодаря усилиям российского лидера Владимира Путина, который на переговорах с турецким визави Реджепом Тайипом Эрдоганом выступил с инициативой о перемирии в республике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!