Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики перестали выпускать мирных жителей из сирийского Идлиба

19:06 18.01.2020 293
Боевики перестали выпускать мирных жителей из сирийского Идлиба Боевики перестали выпускать мирных жителей из сирийского Идлиба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийское информагентство SANA заявило, что радикальные исламисты перестали выпускать мирных жителей из провинции Идлиб в Сирии.

По данным СМИ, боевики прекратили выпускать беженцев по гуманитарным коридорам для вывода мирного населения из провинции Идлиб. Коридоры проработали несколько дней. Как сообщили источники агентства, вооруженные группировки запрещают мирным жителям покидать район и распространяют угрозы физической расправы над теми, кто захочет уйти с подконтрольной им территории. Террористы делают это, чтобы использовать людей в качестве живого щита.

Ранее iReactor писал, что через три пункта пропуска из зоны деэскалации в Идлибе подконтрольные боевикам районы покинули около тысячи беженцев. Люди возвращаются домой, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон. Отмечается, что беженцы проходили через пункты: в провинции Алеппо — «Эль-Хадер», провинции Хама — «Хабит», провинции Идлиб — «Абу-Эд-Духур».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!