Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мединский прокомментировал заявление Польши о культурных ценностях

22:32 18.01.2020 269
Мединский прокомментировал заявление Польши о культурных ценностях Мединский прокомментировал заявление Польши о культурных ценностях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мединский прокомментировал заявление Польши о культурных ценностях
Александр Яремчук / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что вопроса о возвращении культурных ценностей для России нет. Он отметил, что предметы искусства, которые были доставлены в РФ в рамках компенсаторной реституции, являются достоянием страны.

Соответствующим образом российский министр ответил МИД Польши, который заявил о правах польской стороны на несколько предметов искусства, находящихся на территории России. Мединский заявил, что не существует условий, при которых российская сторона начала бы переговорный процесс на тему «возвращения культурных ценностей».

Эти ценности и сегодня остаются достоянием мировой культуры, но только российское государство, как собственник, имеет право ими распоряжаться, — прокомментировал Мединский заявление Польши.

Польша неоднократно выступала с обвинениями в адрес РФ и Советского Союза, пытаясь преуменьшить историческую победу советских войск над фашистской Германией. Кроме того, польские власти не оставляют попыток переписать историю Второй мировой войны и в послевоенный период.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!