Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

IIHF поучаствует в споре между WADA и РУСАДА в Спортивном арбитражном суде

16:09 19.01.2020 952
IIHF поучаствует в споре между WADA и РУСАДА в Спортивном арбитражном суде IIHF поучаствует в споре между WADA и РУСАДА в Спортивном арбитражном суде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Международная федерация хоккея (IIHF) поучаствует в судебном споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) как третья сторона.

Об этом сообщил член совета IIHF, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в воскресенье, 19 января. По его словам, все члены совета выразили поддержку этой инициативе. Третьяк подчеркнул, что у РФ важное место в мировом хоккее, в стране запланировано проведение чемпионата мира по этому виду спорта, а в 2021 году — женского чемпионата мира в Уфе. Международная федерация хоккея поддерживает решение, чтобы российское государство было представлено на международных спортивных мероприятиях так, как должно.

Владислав Третьяк отметил, что в случае дискриминации в отношении РФ отечественной сборной не будет на турнире четыре года. Он сообщил, что написал всем членам IIHF письма с благодарностью за поддержку.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия кодексу и порекомендовал лишить Россию права организовывать крупные спортивные соревнования, а спортсменов из РФ — лишить права участвовать на чемпионатах мира, Олимпиаде и Паралимпиаде под национальным флагом и с гимном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!