Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Италия стремится заработать политические очки на кризисе в Ливии

20:23 19.01.2020 230
Италия стремится заработать политические очки на кризисе в Ливии Италия стремится заработать политические очки на кризисе в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Межливийская конференция в Берлине для Италии является площадкой, на которой страна рассчитывает заработать авторитет у мирового сообщества.

Стартовавшая сегодня в столице ФРГ конференция по Ливии собрала представителей целого ряда мировых государств. Италию на мероприятии представил глава министерства иностранных дел Луиджи Ди Майо. Вскоре после прибытия в Берлин дипломат заверил, что противоборствующие стороны после переговоров обязательно придут к новому компромиссу. Сегодняшняя конференция по Ливии станет «отправной точкой», и спустя буквально несколько дней будут достигнуты конкретные решения по прекращению огня на территории североафриканского государства, подчеркнул Ди Майо.

Он также пригласил фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара и премьер-министра так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Италию, чтобы обсудить окончательное урегулирование конфликта. Ди Майо откровенно слукавил, убеждая, что кризис так просто удастся урегулировать. Более того, он наверняка помнит, что переговоры ЛНА и ПНС проводились в итальянском Палермо осенью 2018 года, после чего деэскалация кризиса продолжила иметь место.

Италия, отметившись присутствием на конференции по Ливии, попросту захотела набрать политические очки на международной арене на фоне очевидных заслуг Москвы. Жители североафриканской страны наверняка помнят, как она являлась колонией Италии, и вряд ли желают иметь дело с европейским государством. Также маловероятно, что они с трепетом вспоминают и главу МВД Маттео Сальвини, принимавшего жестокие меры к ливийцам.

Конференции по Ливии предшествовали переговоры президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле. Лидеры стран тогда призвали установить режим прекращения огня в североафриканском государстве. На следующий день после переговоров в Москве состоялась первая встреча с участием лидеров противоборствующих сторон в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!