Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участники конференции в Берлине заявили о недопустимости вмешательства в конфликт Ливии

22:33 19.01.2020 122
Участники конференции в Берлине заявили о недопустимости вмешательства в конфликт Ливии Участники конференции в Берлине заявили о недопустимости вмешательства в конфликт Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники берлинской конференции по Ливии подтвердили приверженность невмешательству в ситуацию в североафриканской стране.

Об этом сообщается в итоговом документе, принятом участниками ливийских переговоров в Берлине 19 января. Отмечается, что главы стран-участниц мероприятия призвали другие государства соблюдать приверженность невмешательству в конфликт в Ливии.

Напомним, что турецкое правительство оказывает поддержку ПНС Ливии. Это является нарушением принципа невмешательства во внутренние дела ливийского государства. В частности, отмечалось, что Анкара направляет на территорию североафриканской страны сирийских террористов на помощь силам ПНС. Глава Палаты представителей, единственного легитимного парламента страны, Агила Салех потребовал, чтобы на конференции в Берлине были заморожены меморандумы между ПНС Ливии и Турцией, а наемники, участвующие в противостоянии, покинули страну и подписали в России договор о перемирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!