Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Берлине подчеркнули необходимость разоружения и демобилизации в Ливии

22:46 19.01.2020 174
В Берлине подчеркнули необходимость разоружения и демобилизации в Ливии В Берлине подчеркнули необходимость разоружения и демобилизации в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники берлинской конференции выступили за демобилизацию и разоружение нерегулярных формирований в Ливии.

Также они поддержали решение об интеграции членов этих нерегулярных формирований на индивидуальной основе, при консенсусе личного состава и профессиональной оценке в законные военные, гражданские институты и органы безопасности. Об этом стало известно по итогам ливийской конференции в Берлине, которая состоялась 19 января.

Кроме того, в тексте итогового документа говорится о том, что участники берлинской конференции по Ливии призывают противоборствующие стороны прекратить военные маневры в рамках режима прекращения огня. Страны-участницы переговоров в Берлине также поприветствовали заметное снижение насилия в Ливии после объявления перемирия на территории этого государства.

Перемирие было введено в Ливии после того, как эту мирную инициативу озвучил российский президент Владимир Путин на переговорах с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле 8 января. Также по предложению российской стороны в Москве состоялась встреча при участии главы так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа и командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!