Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Газпром» обеспечил почти половину всех закупок ЕС в 2019 году

10:20 20.01.2020 236
«Газпром» обеспечил почти половину всех закупок ЕС в 2019 году «Газпром» обеспечил почти половину всех закупок ЕС в 2019 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские нефтегазовые компании «Газпром» и «Новатэк» удержали лидерство по поставкам природного газа в Европу в 2019 году.

Об этом со ссылкой на предварительные данные по трубопроводным поставкам из России, Алжира, Норвегии, а также закупкам СПГ сообщили журналисты «Коммерсанта». Как уточняется, за прошедший года Евросоюз увеличил общие закупки газа на 8%, до 423 млрд кубометров. При этом Алжир и Норвегия, которые конкурируют с российскими поставщиками в этом регионе, сократили поставки. Так, поставки Норвегии сократились на 6,3%, до 119,2 млрд кубометров. Экспорт Алжира сократился на 25%, до 32,5 млрд рублей. В обоих случаях снижалась поставка по газопроводам, однако экспорт СПГ оставался на прежнем уровне.

«Газпрому» за прошедший год удалось нарастить экспорт газа в Европу в абсолютном выражении — его доля в европейском импорте совместно с «Новатэком» смогла превысить 47%.

Как отмечают журналисты «Коммерсанта» общие поставки сжиженного газа (СПГ) за год выросли на 87%, до 106 млрд кубометров. Одним из крупнейших поставщиков остался Катар, чьи поставки в 2019 году выросли почти на 50%, до 29,5 млрд кубометров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!