Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Свищев: Британия «удобно устроилась», не предоставляя WADA допинг-пробу Мо Фара

11:31 20.01.2020 667
Свищев: Британия «удобно устроилась», не предоставляя WADA допинг-пробу Мо Фара Свищев: Британия «удобно устроилась», не предоставляя WADA допинг-пробу Мо Фара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оценку отказу Британского антидопингового агентства предоставлять пробу бегуна Мо Фара WADA дал член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Британское антидопинговое агентство отказалось предоставить WADA допинг-пробу четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Мо Фара. Действия британцев говорят, что употребление спортсменами допинга поощряется на государственном уровне. Такое заявление сделал член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, сообщает РИА Новости.

Мы видим, что в UKAD просто решили не давать пробы, обосновывая это тем, что «повторное исследование может привести к ухудшению образцов». Как удобно устроились. Возможно, этот случай даст, наконец, понять руководству WADA, кто действительно ведет себя порядочно, — отметил Свищев.

По словам парламентария, «замятие» инцидента станет подтверждением ведения «политики двойных стандартов», худшие из которых применяются в отношении к России. Сейчас важно проследить реакцию Всемирного антидопингового агентства, которое многократно возмущалось действиями российских спортсменов.

Претензии к РФ WADA предъявляло, несмотря на то, что российская сторона обеспечила доступ специалистов ко всем допинг-пробам, отметил Свищев. Кроме того, ненависть к российскому спорту ранее проявляли представители UKAD и USADA.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: olympic.ru - Олимпийский комитет России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!