Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кошкин: атаки на базу Хмеймим — это попытки отвлечь Москву от конференции по Ливии

12:03 20.01.2020 213
Кошкин: атаки на базу Хмеймим — это попытки отвлечь Москву от конференции по Ливии Кошкин: атаки на базу Хмеймим — это попытки отвлечь Москву от конференции по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы, находящиеся в сирийской провинции Идлиб, 19 января атаковали российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Военный эксперт Андрей Кошкин предположил причины активности боевиков.

По сообщению Минобороны РФ, террористы пытались атаковать базу беспилотниками, но расчеты сил ПВО уничтожили летательные аппараты на подлете к базе.

Эта атака — не единичный случай, специалисты отмечают усиление активности боевиков в регионе. 17 января террористы обстреляли позиции САА на фронте Абу-Джариф, днем позже произошло еще одно столкновение в той же области. Как рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей военный эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, усиленная активность может иметь несколько причин. Первая, по словам эксперта — попытки отвлечь российских военных. Кошкин уверен, террористы отвлекают солдат, чтобы те не мешали им при наземных атаках в Идлибе. Вторая причина кроется в переговорах по ситуации в Ливии, которые проходили 19 января в столице Германии.

Часть радикалов, как мы знаем, перебрасывается из Идлиба в Ливию, этим занимается Турция, которая также является участником переговорного процесса по урегулированию в североафриканской стране. То есть это политический ход Анкары, которая пыталась отвлечь Москву на происходящие в САР события, — считает эксперт.

Также Кошкин отмечает, что в регионе происходит попытка объединения всех бандформирований и иностранных наемников. Он добавил, что попытки собрать террористов под одним флагом также являются одним из поводов для активности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!