Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Одесская Хатынь»: не забудем, не простим

22:10 01.05.2016 146

«Одесская Хатынь»: не забудем, не простим
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Завтра, 2 мая 2016 года пройдёт 2 года с момента «Одесской Хатыни».  По официальным данным 2 мая 2014 года, в г. Одесса, в Доме Профсоюзов фашиствующая молодёжь сожгла 48 (по неофициальным более 150 человек) пророссийских активистов, а тех, кто пытался спастись, добивали.

На базе «Музея Новороссии», по предложению его директора Германа Владимирова, собрались разные политические силы, которых объединяет общая идея Новороссии, а главное, боль о событиях произошедших в Одессе в мае 2014.

Организовавшийся координационный совет принял решение забыть о своих политических разногласиях, чтобы показать всем недругам, что у преступления нет срока давности, что виновных рано или поздно накажут! Но самое главное то, что народ России и бывшего СССР един и готов бороться с бандеровско-фашистским режимом, который виноват в убийствах мирных жителей, как Одессы, так и Юго – Востока Украины.

29 апреля, в преддверии 2 мая, координационный совет в Музее Новороссии создал пресс -конференцию, чтобы огласить принятые решения и план мероприятий.
На вопросы отвечали: директор Музея Новороссии Герман Владимиров, заместитель председателя региональной организации «Ветераны Новороссии» Руслан Стародубов и блоггер Эль Мюрид.

Германом Владимировым было объявлено, что 2 мая будет проведён ряд мероприятий. В 10.00 пройдёт возложение цветов к могиле основателя Одессы ДеРибаса. В 12.00 основные действия переместятся к памятнику адмирала Нахимова, где будет оглашён список погибших, пройдёт минута молчания и выступят представители различных политических организаций. Лента событий в 14.00 перенесётся к Консульству Украины, где лица жертв будут смотреть с портретов на представителей тех, кто их убил. А в 16.00 у посольства США, народ России задаст вопрос Америке: «Готовы ли они понести наказание за поддержку военных действий Киева против Донбасса?».

Руслан Стародубов выразил мнение большинства участников совета, сказав, что власти России слишком мало делают, чтобы разобраться с конфликтом на Украине. Поэтому в конце 2 мая будет оглашён список требований к властям РФ.

Блоггег Эль Мюрид передал послание от Игоря Стрелкова с призывом выйти на акцию и вспомнить ушедших героев. А также, объявил, что такие же акции готовятся в Москве и других городах.

Журналисты были заинтересованы, на сколько хватит этого самого координационного совета. Герман Владимиров уверен, что все прогрессивные силы, которые действительно заботятся о народе России и бывшего СССР готовы продолжать и расширять коалиции. А коалиция растёт с каждым днём. Сейчас она включает следующие партии и движения: Коммунистическая Партия РФ, «Другая Россия», НОД, ПВО, «Трезвая Россия», РКРП, «Ветераны Новороссии», клуб читателей «Спутник и Погром» и др.

На пресс- конференции присутствовали и представители коалиции, которых попросили обратиться к гражданам России.

Член КПРФ Родченко Глеб снова настоял на необходимости признать Донецкую и Луганскую Народную Республику. Обозначить важность памяти об «Одесской Хатыни». А также предупредил Киев, что «Русская весна» не закончена, а только началась, как бы к этому не относились.

Представитель «Трезвой России» заверил, что КС будет продолжать работу на благо России и Новороссии, как дипломатическим, так и гуманитарным способом.
Партия «Другая Россия» декларировала,  что 2 мая 2014 года были сожжены не жертвы, а герои Русской Весны — те ,кто не побоялся фашистов и погиб за идею, что 2 мая 2014 года была сожжена Украина как государство.

Призываем всех забыть о дачах, рассаде, и поучаствовать в памятной акции-марафоне 2 мая.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!